校友返校座談活動

• 2017-09-17
    9/4(一)至9/8(五)分別有目前就讀政治大學、成功大學、交通大學、清華大學、台灣大學的20位學長姊回到二中來與580人次的學弟妹們分享個人的學習與成長經驗。

分享的過程中,從高中階段各科的學習密技、時間分配管理、遭遇的瓶頸與突破、學測與指考的衡量、選校選系經驗談、到大學校系的學習內容與未來發展、大學生活的樣態等等,學長姊們無不傾囊暢談。二中的同學們也積極地把握座談的時間與座談後的機會,將自己心中的疑問與困惑向學長姐們提問,再由學長姊們親切詳盡地分享自己的想法與經驗。以過來人貼近的分享,引導著二中的同學們往他們想望的方向前行。

「薪火相傳」、「二中一家人」的精神與心意,就在這樣的過程中,暖著每個二中人的心,陪伴著大家開啟嶄新的一學年。
This is an imageThis is an imageThis is an image