校友返校座谈活动

• 2017-09-17
    9/4(一)至9/8(五)分别有目前就读政治大学、成功大学、交通大学、清华大学、台湾大学的20位学长姊回到二中来与580人次的学弟妹们分享个人的学习与成长经验。

分享的过程中,从高中阶段各科的学习密技、时间分配管理、遭遇的瓶颈与突破、学测与指考的衡量、选校选系经验谈、到大学校系的学习内容与未来发展、大学生活的样态等等,学长姊们无不倾囊畅谈。二中的同学们也积极地把握座谈的时间与座谈后的机会,将自己心中的疑问与困惑向学长姐们提问,再由学长姊们亲切详尽地分享自己的想法与经验。以过来人贴近的分享,引导着二中的同学们往他们想望的方向前行。

「薪火相传」、「二中一家人」的精神与心意,就在这样的过程中,暖着每个二中人的心,陪伴着大家开启崭新的一学年。
This is an imageThis is an imageThis is an image