第1屆傑出校友(民國81年)

• 2020-08-19

施純仁                                  臺灣省台中市人。
國立台大醫學院醫科畢業、加拿大麥吉爾大學蒙特里爾專攻神經病理學

經歷:
三軍總院神經科主任、主治醫師、台大醫學院教授、衛生署署長、國策顧問,台大醫學院、國防醫學院教授。
袁頌西 民國二十二年生,江蘇省鹽城縣人。
臺灣大學政治學碩士、美國印地安那大學政治學碩士。

經歷:
臺灣大學法學院院長、交通部政務次長、教育部政務次長。
沈世雄 臺灣省南投縣人,東吳大學法律系畢業

經歷:
教師二年、三屆南投縣議員、二任立法委員、立法委員黨部副書記長、常務委員、立法院副長。
柴松林 國立政治大學畢業、法國國立高級研究院經濟統計學博士。

創辦:
消費者文教基金會第一兒童發展基金會、新環境基金會、導航基金會等公益組織,領導社會運動深具貢獻。

經歷:
新環境基金會董事長。
金 陵 安徽省人。
臺灣大學外文系畢業,國防部軍官外語學校編譯班、英國艾塞特大學 (Exeter University) 教育研究所畢業(英語教學)畢業。

經歷:
政大英語系教授、政大英文秘書、政大英語系主任、政大外語學院院長、經濟部英語教學顧問等職。
教育部人文暨社會學科教育指導委員會委員,中華民國英語文教師學會顧問,及金陵英語教學網:「英語傳教士」網站 (www.ep66.com.tw) 主持人。其英文著作有 Practical English Grammar and Rhetoric, Pronunciation Drills for Chinese Students, 英語英文怎麼學等二十餘種。
林敬義 臺灣省台中人。
國立臺灣大學醫學院畢業、日本大阪醫科大學醫學博士。

經歷:
中國醫藥學院董事、教授、國際外科學會院士、中華民國醫院行政協會理事、台中市醫師公會理事長、顧問。
澄清綜合醫院院長、國際外科學會院士、中國醫藥學院、新民商工、懷恩中學董事、實踐管理學院教授等職。
劉金標 臺灣省台中縣人。
本校初中三十九屆畢業,省立台中商工畢業。白手起家,創立巨大機械公司

經歷:
大裕產業有限公司廠長、巨大機械工業有限公司總經理。
中華民國自由車協會理事長、臺灣區車輛工業公會常務理事、自行車製造委員會會長、巨大機械工業公司董事長、捷安特有限公司董事長。
仲澤勝 江蘇人。
海軍軍官學校畢業、美國布魯克林工學院電機碩士、美西大學電機博士、麻省理工學院高級工程研究中心畢業

經歷:
海軍電工、港務官、國防部中山科學研究院研究員、組長、處長。
中山科學研究院所長。
張榮華 國立臺灣師範大學英語系畢業

經歷:
中學教師十年,經商二十幾年,民國六十年創立台中市東南獅子會,任首任會長,民國六十九年創設母校校友會,任首任會長九年。
光越公司董事長。
吳德銓 臺灣省台中市人。
國立成功大學畢業

經歷:
立隆電子工業股份有限公司董事長、立富精誠有限公司董事長、台中立人補習班負責人、私立立人高中常務董事、省立台中二中校友會會長。