第1届杰出校友(民国81年)

• 2020-08-19

施纯仁                                  台湾省台中市人。
国立台大医学院医科毕业、加拿大麦吉尔大学蒙特里尔专攻神经病理学

经历:
三军总院神经科主任、主治医师、台大医学院教授、卫生署署长、国策顾问,台大医学院、国防医学院教授。
袁颂西 民国二十二年生,江苏省盐城县人。
台湾大学政治学硕士、美国印地安那大学政治学硕士。

经历:
台湾大学法学院院长、交通部政务次长、教育部政务次长。
沈世雄 台湾省南投县人,东吴大学法律系毕业

经历:
教师二年、三届南投县议员、二任立法委员、立法委员党部副书记长、常务委员、立法院副长。
柴松林 国立政治大学毕业、法国国立高级研究院经济统计学博士。

创办:
消费者文教基金会第一儿童发展基金会、新环境基金会、导航基金会等公益组织,领导社会运动深具贡献。

经历:
新环境基金会董事长。
金 陵 安徽省人。
台湾大学外文系毕业,国防部军官外语学校编译班、英国艾塞特大学 (Exeter University) 教育研究所毕业(英语教学)毕业。

经历:
政大英语系教授、政大英文秘书、政大英语系主任、政大外语学院院长、经济部英语教学顾问等职。
教育部人文暨社会学科教育指导委员会委员,中华民国英语文教师学会顾问,及金陵英语教学网:「英语传教士」网站 (www.ep66.com.tw) 主持人。其英文着作有 Practical English Grammar and Rhetoric, Pronunciation Drills for Chinese Students, 英语英文怎么学等二十馀种。
林敬义 台湾省台中人。
国立台湾大学医学院毕业、日本大坂医科大学医学博士。

经历:
中国医药学院董事、教授、国际外科学会院士、中华民国医院行政协会理事、台中市医师公会理事长、顾问。
澄清综合医院院长、国际外科学会院士、中国医药学院、新民商工、怀恩中学董事、实践管理学院教授等职。
刘金标 台湾省台中县人。
本校初中三十九届毕业,省立台中商工毕业。白手起家,创立巨大机械公司

经历:
大裕产业有限公司厂长、巨大机械工业有限公司总经理。
中华民国自由车协会理事长、台湾区车辆工业公会常务理事、自行车制造委员会会长、巨大机械工业公司董事长、捷安特有限公司董事长。
仲泽胜 江苏人。
海军军官学校毕业、美国布鲁克林工学院电机硕士、美西大学电机博士、麻省理工学院高级工程研究中心毕业

经历:
海军电工、港务官、国防部中山科学研究院研究员、组长、处长。
中山科学研究院所长。
张荣华 国立台湾师范大学英语系毕业

经历:
中学教师十年,经商二十几年,民国六十年创立台中市东南狮子会,任首任会长,民国六十九年创设母校校友会,任首任会长九年。
光越公司董事长。
吴德铨 台湾省台中市人。
国立成功大学毕业

经历:
立隆电子工业股份有限公司董事长、立富精诚有限公司董事长、台中立人补习班负责人、私立立人高中常务董事、省立台中二中校友会会长。