高一、二生涯发展讲座─大学学习以及职涯发展趋势

• 2018-06-27
    辅导室于107年6月15日(五)下午在音乐馆邀请了CAREER杂志资深顾问臧声远先生莅校提供高一二同学对于大学整体学群未来发展趋势的分析,并提醒选择校系的关键思维。希望同学对未来选择校系、大学学习以及职涯发展有更为清楚的轮廓,更具体自己的想望。

这场讲座共有四百多名高一、二同学报名参加,坐满了整个音乐馆。因是事先自由报名,学生带着强烈动机而能认真聆听,也更清楚一些想法,像是:应破除一些刻板印象或传言,要更积极多方面的探索与了解一个学系、也知道大学最重要的是要扩展学习范围,跨领域的能力更有实力朝向期待的职涯;也因更具体知晓科系、领域未来趋势,也就有了更多的笃定与动力。

讲座结束后,许多同学仍围在臧顾问身边问问题从音乐馆一路问到了辅导室内。感谢臧顾问对青年学子孜孜不倦的热忱,一一耐心的回应直到主任催促赶高铁班车。看到这一场以及上一场(107年3月16日高三学群讲座)的同学们对未来的关注与投入,臧老师和我们都深深感动,开心也期待每一场的讲座都是力量,能鼓舞着二中的孩子扎扎实实的朝向自己的可能奋力前进。
This is an imageThis is an image