備審資料說明會 圓滿順利達成

• 2021-03-17
       輔導室110年2月20日(六)在本校音樂館辦理110年甄選入學備審資料說明會,當日約有三百多位的家長與學生參加。
       首先由輔導室石芳萌主任說明參加甄選入學第二階段備審資料的重要性,並宣導輔導室陳列有歷年學長姐的備審資料,鼓勵同學們善加運用與參考。
       這次活動由輔導室蘇世修老師擔任主講,蘇老師針對申請入學的簡章鉅細靡遺地說明與解釋,並提醒同學第二階段指定項目呈現的各種型態,讓同學們審慎評估要透過申請入學或考試分發管道進入大學。
       蘇老師提醒同學們不要期待一下手就寫出夠好的備審資料,先求有再求精,先從一些個人的小故事、生命經驗開始,累積足夠素材後,再開始分類、歸納、取捨、編排,在過程中個人故事的省思是最重要的。講師也一一呈現二中學長姐的優良範例,引導同學們如何開始著手寫自傳與讀書計畫。
       說明會一結束,輔導室即湧入許多的同學,積極地去閱覽學長姐的備審,展現了二中學生的行動力。期盼同學們能有好的開始!