2019成大單車節院系博覽會參訪活動

• 2019-03-20
一年一度的「成大單車節」院系博覽會,於108年3月2日(六)舉行,當天輔導室由蔡淑娟老師與陳建良老師帶領二臺車的學生前往參加。
到了成大,溫暖的陽光熱情地迎接我們,院系博覽會的主要活動在成大光復校區的雲平大道上,共有9大領域,45科系的展覽,每個攤位都擠滿了對這些科系好奇探索的高中生與家長們。主舞臺呈現各社團活潑精彩的演出、文創商品手工藝的市集、「閃電秀」是談大學生的生活夢想與藍圖。除此之外,成大也費心地提供了「備審資料」全攻略的專題演講,以及模擬面試的練習,幫助對即將到大學應考的學生們。
許多的二中同學們,響應單車節的活動,租借了腳踏車漫遊成大,徜徉在「城市中有大學,大學中有城市」,體驗在被古蹟和現代建築包圍的成大生活。
一天的成大院系博覽會,開拓了學生的眼界,也在與學長姐的對談中,更增進了對校系的探索與認識,對未來迷惘的生涯有了更清晰的藍圖。