踏上甄戰之路~模擬面試

• 2020-04-14
              輔導室108學年度高三甄選入學模擬面試活動已於109年4月10日下午圓滿完成。今年即使因為新冠肺炎疫情,讓許多學校活動受到影響,而為了讓高三同學還是有模擬面試的練習機會,輔導室仍舊積極邀請中部各大學的教授,前來本校協助模擬面試,並確實執行戴口罩、酒精消毒等防疫措施。今年我們共開設了18個場次的面試學群,邀請17位校外教授與28位校內教師協助擔任模擬面試委員,並依其專長給予200位高三同學指導。
               過程中看到許多高三同學收起平常較為活潑、熱情的言行,換上正式服裝、面容謹慎地參與,除了展現出他們對升學面試的重視之外,也讓我們見證了學生的成長,逐漸要為自己的生涯負起責任的態度。而活動結束後,幾位教授或老師也很熱心地給學生關於面試的回饋與建議,並由輔導室統一將這些回饋與建議寄給所有參與模擬面試的學生作為參考。
              接下來的幾個禮拜,參加甄選入學的同學們就要陸續前往各大學進行面試了,模擬面試只是一個練習的開始,希望高三同學們能更加主動找時間練習、幫助自己表現地更加穩定與自信。輔導室在此除了祝福同學們能拿出最好的表現外,也期待能聽到大家的好消息喔!