台中市台中第二高级中等学校 辅导室

宵夜送暖 温馨二中

• 2020-01-02

今年辅导室与妈妈联谊会一同在108年12月21日(四)举办「宵夜送暖」活动。当日夜读19:20下课时,以全校广播系统播放圣诞歌曲,并宣布学校为同学准备宵夜的讯息,请同学至中正堂前享用。由志工家长及实习老师们为同学送上温暖的红豆汤圆,让同学们感受到温暖冬至气息,活动现场也为同学提供了祈福小卡,让同学写下对明年的祝福与期许。
        就在学生开心享用甜汤的同时,实习老师介绍几位神秘嘉宾,自然科廖耿毅老师及李永发老师分别扮演天行者与帝国风暴兵,拿着光剑帅气现身,紧接着,校长身穿耶诞老人装,由扮作麋鹿的实习老师骑着机车接送入场,现场气氛high翻。当校长洒出手上一大袋的糖果,顿时全场欢声雷动,所有学生簇拥而上,争抢着校长发出的糖果,为冬至的活动也增添了几分耶诞气息。接着,实习老师们分享了几张祈愿小卡,现场所有人员一起祝福所有的祈愿者,都能在明年实现自己的心愿。
      最后,同学带着欢声笑语和温暖的回忆回到座位,相信有了辅导室和妈妈联谊会的温馨祝福,二中学子都能更有动力继续努力!

This is an imageThis is an imageThis is an image