备审资料说明会 圆满顺利达成

• 2021-03-17
       辅导室110年2月20日(六)在本校音乐馆办理110年甄选入学备审资料说明会,当日约有三百多位的家长与学生参加。
       首先由辅导室石芳萌主任说明参加甄选入学第二阶段备审资料的重要性,并宣导辅导室陈列有历年学长姐的备审资料,鼓励同学们善加运用与参考。
       这次活动由辅导室苏世修老师担任主讲,苏老师针对申请入学的简章钜细靡遗地说明与解释,并提醒同学第二阶段指定项目呈现的各种型态,让同学们审慎评估要透过申请入学或考试分发管道进入大学。
       苏老师提醒同学们不要期待一下手就写出够好的备审资料,先求有再求精,先从一些个人的小故事、生命经验开始,累积足够素材后,再开始分类、归纳、取舍、编排,在过程中个人故事的省思是最重要的。讲师也一一呈现二中学长姐的优良范例,引导同学们如何开始着手写自传与读书计画。
       说明会一结束,辅导室即湧入许多的同学,积极地去阅览学长姐的备审,展现了二中学生的行动力。期盼同学们能有好的开始!