2019成大自行车节院系博览会参访活动

• 2019-03-20
一年一度的「成大自行车节」院系博览会,于108年3月2日(六)举行,当天辅导室由蔡淑娟老师与陈建良老师带领二台车的学生前往参加。
到了成大,温暖的阳光热情地迎接我们,院系博览会的主要活动在成大光复校区的云平大道上,共有9大领域,45科系的展览,每个摊位都挤满了对这些科系好奇探索的高中生与家长们。主舞台呈现各社团活泼精彩的演出、文创商品手工艺的市集、「闪电秀」是谈大学生的生活梦想与蓝图。除此之外,成大也费心地提供了「备审资料」全攻略的专题演讲,以及模拟面试的练习,帮助对即将到大学应考的学生们。
许多的二中同学们,响应自行车节的活动,租借了脚踏车漫游成大,徜徉在「城市中有大学,大学中有城市」,体验在被古蹟和现代建筑包围的成大生活。
一天的成大院系博览会,开拓了学生的眼界,也在与学长姐的对谈中,更增进了对校系的探索与认识,对未来迷惘的生涯有了更清晰的蓝图。