106学年度认识大学讲座

• 2017-11-02
106学年度认识大学讲座于10月16日(一)至10月27日(五)圆满完成,共进行14场次,逾1080人次参加。

此系列讲座的讲师含括国内各学群指标性校系的11位教授群,包含:中兴大学昆虫学系(生命科学群、农林渔牧学群)、交通大学电机资讯学士班(资讯学群、工程学群)、成功大学工学院(工程学群)、清华大学化学系(数理化学群)、台湾大学公共卫生学系(医药卫生学群)、政治大学法学院(法政学群)、中正大学经济系(财经学群)、中国医药大学医检生技系(医药卫生学群)、清华大学人社院学士班(文史哲学群、社会心理学群)、以及台湾师范大学教育心理与辅导学系(教育学群、社会心理学群)。此外,另有国外大学介绍三个场次,包含:日本立命馆亚洲太平洋大学、ISC国际学生中心(英国八所大学)、以及香港理工大学。

各场次的讲座教授倾囊相授的说明各大学校系群的学习内容、发展方向与相关特点,除了增进参与同学们的相关认识,在分享的过程中,借由图文、说明与教授本身的专业魅力,亦在同学们心中埋下对各校系群感到兴趣与憧憬的种子。

更难得可贵的是每个场次讲座结束后,同学们纷纷主动踊跃向教授提问,教授们也热情地进行解说,甚至与几位特别感兴趣的同学互动讨论,相信对这些同学而言,是难能可贵的激荡及收获。

透过认识与了解,会为自己带来更多的可能性或确定感。透过这一系列的讲座,相信能让二中的同学们对茫茫的升学领域有较为清晰的轮廓,进而透过一步一步的探索与整理,慢慢地为自己勾勒出前行的方向。