踏上甄战之路~模拟面试

• 2020-04-14
              辅导室108学年度高三甄选入学模拟面试活动已于109年4月10日下午圆满完成。今年即使因为新冠肺炎疫情,让许多学校活动受到影响,而为了让高三同学还是有模拟面试的练习机会,辅导室仍旧积极邀请中部各大学的教授,前来本校协助模拟面试,并确实执行戴口罩、酒精消毒等防疫措施。今年我们共开设了18个场次的面试学群,邀请17位校外教授与28位校内教师协助担任模拟面试委员,并依其专长给予200位高三同学指导。
               过程中看到许多高三同学收起平常较为活泼、热情的言行,换上正式服装、面容谨慎地参与,除了展现出他们对升学面试的重视之外,也让我们见证了学生的成长,逐渐要为自己的生涯负起责任的态度。而活动结束后,几位教授或老师也很热心地给学生关于面试的回馈与建议,并由辅导室统一将这些回馈与建议寄给所有参与模拟面试的学生作为参考。
              接下来的几个礼拜,参加甄选入学的同学们就要陆续前往各大学进行面试了,模拟面试只是一个练习的开始,希望高三同学们能更加主动找时间练习、帮助自己表现地更加稳定与自信。辅导室在此除了祝福同学们能拿出最好的表现外,也期待能听到大家的好消息喔!